В июле 2013 у меня сложилась ситуация, когда я на собственном опыте ощутил значения адекватного питания для соответствующей физической формы.

В пятницу я уехал на дачу. Там был в гордом одиночестве, - никто не пытался мое изящное пузо скрыть под толстым слоем жира. Питался я тем, что под руку попадется – алыча, огурцы, помидоры, орехи (грецкие), нут, чечевица. За первый день такого питания ушло 2,3 кг, композиция очень сильно улучшилась (-1,1; +1,2; +0,8) (за предыдущую неделю я поддался на провокации, расслабился и наел более 3 кг).

На следующий день я продолжал так же, питаться, дал физо вдобавок к дачной работе, но позволил себе шалости – 240г печенья, надобно было отметить одно радостное событие. В результате за субботу я сбросил 0,4 кг, но композиция осталась прежней…

В воскресенье я возвращаюсь в Киев, несколько груженный – по 15-20 кг в каждой руке + рюкзак, но это не мешает мне резво доскакать до места назначения.

По прибытию, после принятия мыльно-рыльных процедур был подвергнут кормлению так называемой «здоровой пищей» - кефир с отрубями, позже тушеные овощами. В результате на следующее утро +1 кг, композиция естественно ухудшилась (+0,2; -0,2; -0,2).

Но самое интересное, когда на следующее утро возвращался домой, предварительно частично разгрузившись, еле доплелся до метро, повесив язык на плечо. То есть груз уменьшился килограмм на 10, а тащил сильно запыхавшись то, что накануне бодренько нес (на 10 кг больше).

Вывод: адекватное питание улучшает физические возможности и композицию тела, а так называемое «здоровое, правильное питание» снижает ТТХ и уводит композицию.