Как и все проблемы со здоровьем, вопросы потенции и ее отсутствие окружены множеством мифов… Учитывая, насколько это актуальный вопрос как для мужчин, для которых дисфункция этой самой потенции, является, как я подозреваю, сильным ударом по мужскому самолюбию, так и для женщин, для которых от наличия потенции у ее партнера зависит ее здоровье и физическое, и психологическое, позволю себе поразглагольствовать на эту тему с точки зрения своего опыта и своих взглядов.

Больше всего улыбают чудесные рецепты для увеличения мужской силы. Одним из таких рецептов является «кушайте сельдерей и все будет путем…». Думаю, сельдерей поможет потенции, если подобрать его корень соответствующего размера и покрепче привязать к соответствующему органу.

Перейду к реальным причинам с моей точки зрения.

Не помню где, но встретил, и у меня в голове отложилась фраза, может быть, я ее передам не дословно, но смысл постараюсь передать: «Функция продолжения рода, а, следовательно, и сексуальная являются вторичными, они начинают подавать голос после того, как удовлетворены первичные потребности – удовлетворены чувства голода и жажды, где спать, устранены проблемы со здоровьем (о здоровье дальше)». Если вопросы еды, пития, жилья в нашем обществе в целом благополучны, то с вопросом здоровья все хуже и хуже… Тут подходит концепция Звиада Арабули, которая у него была применена в другом контексте, но я считаю, она прекрасно объясняет вопрос, по которому я разглагольствую.

В ситуации, когда должна возникнуть эрекция, подсознание производит опрос органов об их готовности поддержать эту самую эрекцию. Не хочу сочинять, что отвечает каждый орган, но в целом ответ такой: «Ты с ума спрыгнуло? Какая эрекция, мы же загнемся…» Вариант – эрекция таки возникает, эякуляция наступает очень быстро, дабы остальные органы не перенапрягались.

Вот и получается, что надо не стимулировать эрекцию разными методами, а решать вопросы здоровья, что бы организм мог без вреда для себя поддерживать эрекцию.

Другой вопрос обеспечения эрекции следует из физиологии. Член состоит из ткани, которая содержит мелкие сосуды. Эрекция обеспечивается наполнением этих сосудов кровью. Современный человек, как правило, воду не пьет, или пьет ее очень мало, а в основном пьет напитки приводящие к обезвоживаживанию, кушает ту еду, для усвоения которой организму требуется много воды, и как следствие имеет обезвоженный организм, а, следовательно, густую кровь. Сердцу, что бы загнать эту густую кровь в сосуды члена надо создать такое давление, что остальные сосуды не выдержат… и сердце отказывается создавать такое давление.

По своему опыту знаю, что когда падает количество воды в организме, эрекция возникает не так резво, как в нормальном состоянии.

Также к вопросу кровоснабжения можно отнести другой фактор: подумайте, какое может быть кровоснабжение члена, если на основании этого самого члена лежит мешок с дерьмом, которые многие носят в том месте, где по идее должна быть талия… Что с этим делать, решайте сами.

Теперь перейду к вопросу о физо. Как связать его с возникновением эрекции я затрудняюсь, только с устойчивостью и продолжительностью этой самой эрекции. Современный человек, в частности мужчина, ведет малоподвижный образ жизни. Нагрузка и воздействие на нервные окончания при сексе настолько превышают повседневные нагрузки и воздействие, что, образно говоря, секс сводится к «залез и кончил», что приводит к неудовлетворению сексом как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Опять же из своего опыта, если в силу обстоятельств я на какое-то время снижаю количество физо, то и от секса, вследствие его быстротечности, получаю меньше удовлетворения, чем в нормальном состоянии.

Еще один фактор, существенно влияющий на потенцию – голова. Если у мужчины есть намерение превратить женщину в сплошную эрогенную зону, а потом удовлетворить ее, то в процессе этого превращения потенция проявится и возникнет эрекция… А если только желание кончить, то потенция может и не возникнуть, тут работают ранее изложенные причины.

Все вышесказанное основано на моем опыте и моих размышлениях, это мое мнение, оно необязательно правильное, но оно мое, и имеет право на существование.